王牌女人
发表于: 7 天前 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览

那个是小学同学,同村的,一起长大的以前关系很好,他中专毕业就出来打工了,我去读大学。后面就很少联系了。最近一次联系还是两年前。他打电话跟我借一万。说家里有事急用。我一看电话,这么久没联系,我也猜到了结果应该是借钱。后来我还是找理由拒绝了。首先确实身上也没多少存款,不敢再借出去,其次以前借出几个同学,一共有3万多,要不回来。让我很怕借出去又要不回来。

主要是借出去的钱没收回来,现在老赖太多。
今年已经拒绝4个同学借钱了,很怕这样下去会没朋友??!借了怕收不回来,不借又得罪人。
想问问你们一般遇到这种情况该怎么办?

极乐世界
发表于: 7 天前 | 只看该作者

你觉得你有朋友吗....!  我以前也以为一大堆的朋友!结果越来越觉得没朋友了,有一两人就不错了,,都难?。。。?!
极乐世界

你可以叫他用他的身份证或手机啥的,360或小额代介绍给他呀,为对方解决一时的困难是应该的!你说呢...........
刘文刀

个人观点,这个借钱还是要分亲疏和用途才好,真正关系好的确实也需要帮助,就算对方一时半会还不上也该借的,那种泛泛之交的不借也没什么不对,打牌将千万借不得?切记切记!
kxll678

果断不借,早晚都是得罪

我也觉得  详情 回复 发表于 7 天前
魂牽夢萦
发表于: 5 天前 | 只看该作者

朋友不要多,一两个就够了!
包谷城

借的时候是朋友,收的时候是仇人。老铁

借了也会失去朋友的,我现在就是个例子哟?一个同学借了5000一直不还,就问过两次,还是还了一点,但是现在都把当成陌生人一样.所以还是不借好点
情殇遗世

信用卡,信用卡
飘移的方舟

水成岩 发表于 2018-7-4 15:54
说实话,他们在银行,贷款公司以正常的利息都借不到,或者说他们都舍不得花这个利息,而是找一个多年未联系 ...

分析得到位
印象白哥

不借为好  我借出去的钱现在都没收回来   催了好几次都是一句话“没有”
人间正道是沧桑

你人缘好,我怎么没人来找我借呢

可能都觉得我比较好说话哦  详情 回复 发表于 7 天前
王牌女人

人间正道是沧桑 发表于 2018-7-4 10:37
你人缘好,我怎么没人来找我借呢

可能都觉得我比较好说话哦
《Sunshine》

换我也要考虑考虑

对啊,本来借出去的钱都没收回来  详情 回复 发表于 7 天前
王牌女人

对啊,本来借出去的钱都没收回来
i如潮水

你是好人。
qq182

主要是你让他们觉得你有钱,看我一般不会遇到这种情况,因为我没钱嘛

可能是我借给别人被他们晓得了哦  详情 回复 发表于 7 天前
王牌女人

kxll678 发表于 2018-7-4 11:23
果断不借,早晚都是得罪

我也觉得
王牌女人

qq182 发表于 2018-7-4 11:13
主要是你让他们觉得你有钱,看我一般不会遇到这种情况,因为我没钱嘛

可能是我借给别人被他们晓得了哦
自驾游_小郑

我觉得我要支持
天涯

印象白哥 发表于 2018-7-4 11:50
不借为好  我借出去的钱现在都没收回来   催了好几次都是一句话“没有”

哎   道兄