江西多乐彩11选五开奖走势图: 为我的武隆职教正名!     [复制链接]

qrcode

江西多乐彩任七遗漏 www.c10z6.cn 查看: 32388 | 回复: 82

十指紧扣
发表于: 7 天前 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览

前两天在爱江西多乐彩任七遗漏上看见了一篇名为《为我的武隆职教洗白》的帖子,不免心生感慨,难道职教中心在大家的心里真有那么差?发帖人我不认识,但可想而知,自己所处的学校被大家这样误解,确实急于向外界不了解职教中心的人做解释。
   可帖子下面的一些污言秽语,简直让人不堪入目,也从而证实了发表这样评论的人的素质。对于不了解职教中心的人来说,任意的诋毁对他没任何影响,但对于一个学校的名声和在校的学生们老师们来说不免会产生莫大的影响!
   尽管人人都“望子成龙”,但在心里又十分明白,不是人人都能上清华、北大的,同龄人当中可能会有10%的人成为高端英才,90%的人需要学习实用技术,才可安身立业。很多不了解职教学子的人都会说去职教就是混个毕业证,混大点而已,还有的说职教根本没有学习氛围。就读就业班的同学,以为自己读的是就业班,完全放纵自己不去学习,家长也不管不问,老师也对这些同学无可奈何,打骂都不行,讲道理也讲不通,如果说你来做这个老师,你能怎么办?再说说升学班的同学们,没在升学班体会高三冲刺的学习氛围,就不能断言说学习氛围几近于无!升学班的同学本就是没考上普通高中而就读升学班的,到了高三一样挑灯苦读,换来的一样是本科的录取通知书!怎能说学习氛围几近于无?要真是几近于无,也是自身的态度问题,能说是学校和老师的问题吗?待在学校两天就能空口评价了?
   帖子下面的一些污言秽语,有损的不仅是学校的形象,也有损发表评论这个人的形象,有的女同学不洁身自好,就引得一杆子打翻一船人,不是所有的女同学都没底线。学校是教书育人的地方,家庭教育更为重要!学校讲过女孩子要洁身自好,要与异性保持距离,?;ず米约?,家里人肯定也提过女孩子要自尊自重,可家庭教育都扭转不了飞叉叉的行为举止,学校和学校的老师又该如何去改变?能阻止得了嘛?
   学校安排的假期实习或是跟岗实习,不是让出去享受生活的,一些同学怕苦怕累怕脏,企业安排加班不加,隔三差五的请假休息,工资哪儿来?若大家是企业的老板,会拿工资养这样的闲人在公司?恐怕不会!怕苦怕累,怎样去弘扬大国工匠精神,又怎样在社会上立足?
   我是一名职教的在校学生,作为职教的一份子我有责任为我的学校正名!初中毕业时我以627分的成绩考上了武隆中学,可在将近一年的学习生活中,不得不说学习上的压力很大!不是我不想学,是真的学不懂,我已经很努力的去背,去问题怎么做,可成绩一样在班上是吊车尾,难道我没努力去做吗?不!我已经很用心了!我深知以我当时的成绩高考肯定是考不上本科,在第二学期的期末考试前一天,我就不再去考试了,因为每一次考试对我来说都是一场噩梦。
   在家里休养了一阵子,我妈劝我上学,刚开始我妈妈跟大家的想法一样,职教就是个坏到极点的学校,可妈妈最终同意我到职教就读,选择了升学班,学校里开展的很多活动我都积极参加,不论是主持、演讲、英语技能大赛我都积极参与到其中,从一个不为人知的学生到现在的学生会干部,其中付出的努力比其他人多得多。现在我对我的未来非常有信心,我妈现在也完全改观了对学校的看法,我想说,任何事情是看自己的态度而不是怪别人怎么样!就如一句俗话说的:人不行怪路不平。自身的态度最为重要。
   忠心的期望大家能对我的武隆职教有所改观,用兴趣的不妨亲自到学校感受一下,到底是不是外界所传闻的那样。
应春江
发表于: 6 天前 | 只看该作者

不是每一个人都去了五中都可以考重本的。
    读书不是很德行的同学,去了五中差不多好的是本科,而且学习过程中压力。来职教,还可以当鸡头,稳稳当当考个本科。
    读书不行的同学,去了普高就是拿一个毕业证,出社会还要选择立足之地。但在职教来,可以学习一技之长,出社会还是可以找大钱,孝敬父母,回报社会。
    职教中心为社会提供技术型人才、也可以完成孩子的大学梦,我们不应该好好感谢职教中心吗?为什么还有武隆人民另眼相看呢?
  “师傅领进门,修行靠自己”,把孩子送到重庆、北京等重点高中,自己不奋斗、努力还不是不能在社会上立足。
鄭睂齢啊

在外界看来读职教的都是不听话,不想学习的学生,但是并非如此,里面也有爱学习的,不然我们学?;岢瞿切┛忌洗笱У娜瞬??有的人自己不爱学习,却总爱找客观原因,说学校太差,我想说就算你换了一所学校去读,你自己不爱学习,天天想着怎样吃得好耍得好,还可以混个毕业证,这样有啥子用嘛,简直就是浪费你妈老汉的血汗钱,有本事你就自己去社会上挣钱,不来读书,体验一哈你妈老汉给你花的每一分钱是囊个来的,还有,如果你真的自身有问题,那你不管在哪个学校去读书都是一样的,而且,有许多人在职教读书的同时,还在抹黑学校,我就想问问你知不知道,你在抹黑学校的同时也是在抹黑你自己
傲娇
发表于: 3 天前 | 只看该作者

我也是从职教出来的,我也早就想发一篇这样的帖子,奈何一直没组织得起语言,首先表示感谢
其实,我觉得我们也没得必要多说了,上次那篇帖子出来有对职教表示肯定的,也有难听的,这次你的发出来也是同样的效果,所以不论是“洗白”
还是“正名”都总有人说三道四,还偏偏是那些没去职教待过得人讨嫌得很,他们没有去经历过就没有资格评论有没有学习氛围,
连人都做不到让所有人满意,更何况是职教呢,
是好是差相信每个人都有自己得判断能力

陈老妖
发表于: 3 天前 | 只看该作者

前两天一个顾客问我职教到底好不好,我也不想在多说啥子,只给他说到底好不好都是看自己,再好的学校都有不听话的学生,在差的学校也有优秀的学生,感觉说太多也没用
鄭睂齢啊

十指紧扣 发表于 2018-7-5 12:24
不了解的人只会对职教妄下定论

虽然职教以前确实不是很好,但是也在改变,它的改变我们都能感受到
十指紧扣

鄭睂齢啊 发表于 2018-7-5 12:08
在外界看来读职教的都是不听话,不想学习的学生,但是并非如此,里面也有爱学习的,不然我们学?;岢瞿切┛?...

不了解的人只会对职教妄下定论
十指紧扣

城总 发表于 2018-7-5 12:02
我觉得五中读起挺累的,他们那些在职教随随便便都考个本科,难道这个学校黑撇买,五中恩是好得很买,考起本 ...

不为外人所知啊,职教接收的都是没能考上普高的同学,如果没有职教接收他们,就会变成这个社会的不稳定因素
城总

我觉得五中读起挺累的,他们那些在职教随随便便都考个本科,难道这个学校黑撇买,五中恩是好得很买,考起本科的也只有23百个个,我觉得也不是黑牛,虽然说职教不是黑好,但还是可以,
小明同学

我敢打赌,你觉得和上一个发帖的人,要么认识要么同一个岗位。
阿珊

希望社会各界能够抛弃各种言论到学校实地参观
小明同学

输入法有误。绝对。
十指紧扣

小明同学 发表于 2018-7-5 11:19
我敢打赌,你觉得和上一个发帖的人,要么认识要么同一个岗位。

我并不认识那个发帖的人,我只是一名职教的在校学生
兄弟间事上见

呵呵,武隆职教人才很多呀,大家心里没点逼数嘛?  小编脑子是进水了,你这不是来正名,只会摸黑而已。
十指紧扣

兄弟间事上见 发表于 2018-7-5 11:26
呵呵,武隆职教人才很多呀,大家心里没点逼数嘛?  小编脑子是进水了,你这不是来正名,只会摸黑而已。

你倒是心里有数
兄弟间事上见

嗯哼,怎么?
十指紧扣

道不同不相为谋
小明同学

十指紧扣 发表于 2018-7-5 11:22
我并不认识那个发帖的人,我只是一名职教的在校学生

果然是一个学校的,不过你是学生,她是老师。
兄弟间事上见

我说什么了嘛?貌似没有呀,
十指紧扣

小明同学 发表于 2018-7-5 11:31
果然是一个学校的,不过你是学生,她是老师。

我只是一名普通的职教在校学生
小明同学

十指紧扣 发表于 2018-7-5 11:32
我只是一名普通的职教在校学生

我晓得
十指紧扣

兄弟间事上见 发表于 2018-7-5 11:32
我说什么了嘛?貌似没有呀,

请问我什么行为抹黑职教了?
兄弟间事上见

十指紧扣 发表于 2018-7-5 11:33
请问我什么行为抹黑职教了?

就你发帖的这个行为,  或许是某种硬伤。  

就你想法多  详情 回复 发表于 6 天前